Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Российско-китайская НСТТ получила частоты для тестирования стандарта McWill

08/11/19

частоты2«НИРИТ-Синвэй Телеком Технолоджи» получила частоты в диапазоне 1785–1805 МГц для запуска в России (в Челябинской области) стандарта связи McWill, пишет «Коммерсантъ». Российско-китайская компания станет исследовать электромагнитную совместимость радиоэлектронных средств стандарта McWill (NG-1). Диапазон выделен на год.

НСТТ давно хотела получить эти частоты. Компания учреждена в 2011 году, стандарт McWill (NG-1) был разработан еще в 2010 году и одобрен Международным союзом электросвязи. В 2013 году НСТТ приобрела компании «Юнисел», «Лардекс», «Белитон» и «КватроПлюс», владевшие частотами в диапазоне 1800 МГц, но в июле 2016 года Госкомиссия по радиочастотам отозвала их после указания Роскомнадзора, что за прошедшие десять лет сети на них так и не были построены. НСТТ судилась, в июне 2019 года Верховный и Конституционный суды отказали ей в исках к ГКРЧ.

Компании, желающие внедрить McWill, запоздали, считают в ZTE. Впрочем, возможно, технология найдет свою нишу - для массового рынка прогноз неутешителен. McWill не позволяет совмещать в сети оборудование разных производителей и никак не развивается, согласны в Huawei.

Темы:сотовые операторычастотыБизнесHCTT

Еще темы...