Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Российский «государственный блокчейн» Vostok продан целиком

18.07.19 14:21

Vostok сменил владельца

Восток

Финансовая группа GHP Group Марка Гарбера выкупила блокчейн-платформу Vostok, приобретя у основателя проекта Александра Иванова всю его долю. Как сообщил CNews представитель Vostok, GHP Group стала единственным владельцем проекта.

В результате сделки технологии Vostok можно будет интегрировать в добывающие, производственные и логистические активы GHP Group, а также в партнерские проекты. Иванов же теперь намерен сфокусироваться на своем основном проекте Waves Platform.

Гарбер сообщил, что сохранит команду руководителей и разработчиков Vostok, «компетентность которых подтверждена их участием в разработке дорожной карты по развитию технологий распределенного реестра». 

Vostok и его инвесторы

Гарбер является ранним инвестором Vostok. В декабре 2018 г. Иванов сообщил, что Vostok привлек $120 млн иностранных инвестиций от группы международных инвесторов. Иванов отмечал, что это очень крупная инвестиция, особенно на фоне спада массового интереса к блокчейну со стороны инвесторов. Весь проект был оценен в $600 млн.

Имена инвесторов не раскрывались, однако сообщалось, что в группе их более 15, и работают они на рынках Европы, Китая, Сингапура и России. Одним из инвесторов была GEM Capital. Это был первый раунд инвестиций, не ICO. В обмен на деньги инвесторы стали владельцами 20% системных токенов, которые позволят им совершать транзакции через Vostok.

На вопрос СМИ, как эти инвестиции в размере $120 млн соотносятся с нынешней сделкой с GHP Group, в компании ответили, что «это были инвестиции не в компанию, а в проект».

Темы:БлокчейнпокупкиБизнесGHP GroupVostok

Еще темы...