Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Российская Yadro выкупила 70% компании Digital Energy

25/11/19

Приобретение Yadro

ЯдроОтечественная компания Yadro выкупила 70% российского разработчика средств автоматизации развертывания и управления гетерогенными динамическими облачными средами Digital Energy. Приобретение было сделано для того, чтобы усилить инженерный коллектив Yadro командой разработчика, сообщила компания. До этого Yadro с этой же целью приобрела пакет акций российского разработчика микропроцессорных ядер Syntacore, напоминает CNews.

Сведения о покупке нашли отражение в ЕГРЮЛ 22 ноября 2019 г.

Как будут использоваться продукты Digital Energy

На базе технологий Digital Energy будет создано следующее поколение программно-аппаратных комплексов Yadro, предназначенных для построения частных динамических облачных сред с расширенной функциональностью. Как сообщает Yadro, она много инвестирует в продукты, оптимизированные для построения облачной инфраструктуры. Первым поколением ее программно-аппаратных комплексов пользуются «крупнейшие в стране» провайдеры облачных сервисов, отмечает компания.

По словам директора по технологиям Yadro Артема Икоева, продукты Yadro RackScale популярны в своей нише, поскольку производитель справился с задачами масштабирования больших облачных инфраструктур, интегрировав с ними свои технологические и производственные процессы.

Облачная платформа

Digital Energy по-прежнему будет заниматься развитием собственной облачной платформы. Она ориентирована на корпоративные команды разработки и дает возможность гибкой «оркестрации» сложных динамических сред, поясняет компания. По словам директора по технологиям Digital Energy Сергея Шубина, платформа для devops-разработчиков успешно эксплуатируется командами внутренней разработки ряда корпоративных заказчиков. Деньги Yadro пойдут на усиление команд разработки новой функциональности.

Платформа Digital Energy дает возможность построить масштабируемую инфраструктуру, в которой могут обрабатываться контейнеры, большие архивы, виртуальные машины, приложения для Windows и Linux, механизмы блокчейн, аналитика и искусственный интеллект. Код платформы полностью открыт. В нее интегрированы популярные свободные компоненты, но есть и лицензия с коммерческой поддержкой от Digital Energy.

Темы:серверапокупкиБизнес

Еще темы...