Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Российская «Микромакс системс» создала одноплатный компьютер для поездов РЖД

26/12/18

МаленькобольшойРоссийская компания «Микромакс системс» (MicroMax) создала одноплатный компьютер для железнодорожной автоматики на отечественном процессоре 1892ВМ14Я из серии «Мультикор» научно-производственного центра «Элвис». Об этом сообщили пресс-службы обеих упомянутых организаций.

В основу разработки лег процессорный модуль «Салют-ЭЛ24ПМ», выпущенный «Элвисом» в марте 2018 г. Как пояснили в «Элвисе», в «Микромаксе» модуль разместили на так называемой объединительной плате, которая позволяет устанавливать ряд физических портов и разъемов на основе реализованных ранее в «Салюте» интерфейсов ввода-вывода. В таком виде изделие можно использовать во встраиваемых бортовых системах управления и автоматики.

Простейший компьютер, получивший название MM-CBE выполнен в форм-факторе PC/104. Доступные интерфейсы включают GigabitEthernet, USB 2.0, HDMI, CAN, GPIO, RS 232/422/485 и аудио. Объединительная плата оснащается разъемами с фиксацией, выдерживающими вибрационные нагрузки. Компьютер может работать под управлением ОС семейства Linux и QNX 6.5.0.

MM-CBE будет доступен для заказа с I квартала 2019 г. Его цена не уточняется. Но отметим, что в отношении положенного в его основу модуля «Салют» в «Элвисе» в момент его выпуска говорили о цене в районе 50 тыс. руб., выражая надежду на ее существенное уменьшение при серийных поставках.

В каком формате планируется сотрудничество с железнодорожным монополистом, в компании не уточнили. В организации заверяют, что другие ее разработки уже используются во всех поставляемых в Россию поездах Siemens («Ласточка» и «Сапсан») в критически важных подсистемах локомотива, отвечающих за безопасность. При этом, по данным «Контур.фокуса», за организацией прямых контрактов с РЖД не числится.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-12-25_sozdan_minikompyuter_na_rossijskom_protsessore

 

Темы:микроэлектроникаТехникаMicroMax

Еще темы...