Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Роспотребнадзор запретил использование смартфонов в образовательных целях

11.02.21 12:33

РоспотребнадзорУправление санитарного надзора Роспотребнадзора ввело новые требования к использованию мобильных устройств в образовании. Согласно новым правилам, дети могут носить в школу смартфоны для связи с родителями или общения, но для обучения должны использоваться только компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски.

«Введены требования к электронным средствам обучения. Введен запрет на использование мобильных средств связи в целях образовательных. Нельзя использовать личные мобильные телефоны для проведения образовательной программы», — цитирует Securitylab начальницу управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

Отмечается, что внимание к использованию детьми телефонов привлек директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей Владислав Кучма. Он заявил, что 80% учеников используют смартфоны для обучения, при этом маленький экран для этих целей не подходит. По мнению специалиста, размер устройства должен быть не менее 12 дюймов, кроме того, нужно учитывать размер шрифта и расстояние до дисплея.

Темы:смартфоныРегулированиеОбразованиеРоспотребнадзор

Еще темы...