Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Роскомнадзор обвинил Google и Facebook во вмешательстве в выборы в России

09.09.19 14:34

Роскомнадзор3По данным Роскомнадзора, Google и Facebook распространяли политическую рекламу в день выборов депутатов в Мосгордуму, тогда как размещение такой рекламы запрещено законом о выборах, пишут «Ведомости». В ведомство сообщили, что нашли рекламные объявления в соцсети и на видеосервисе YouTube.

В августе этого года Роскомнадзор потребовал прекратить использовать YouTube для рекламирования массовых протестов в Москве. По данным службы, оппозиционные YouTube-каналы платили платформе за отправку массовых push-уведомлений.

В 2018 году Роскомнадзор, Центризбирком и Генпрокуратура предупредили Google о недопустимости нарушения законодательства России о выборах. Письма ведомств были связаны с призывами оппозиционера Алексея Навального не голосовать за чиновников, поддержавших пенсионную реформу, в единый день голосования 9 сентября 2018 года и выйти на акции протеста против решения чиновников. Соответствующие ролики Навального были размещены на YouTube и продвигались на условиях рекламы.

Темы:GoogleFacebookРоскомнадзорРегулирование

Еще темы...