Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Роскомнадзор обвинил Facebook в цензурировании материалов российских СМИ

25.02.22 13:06

Facebook1124 февраля на официальные аккаунты российских СМИ (телеканал «Звезда», информационное агентство «РИА Новости», интернет-площадки «Лента.ру» и «Газета.ру») администрацией социальной сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) были наложены ограничения , коснувшиеся целого ряда публикаций.

Так, администрация социальной сети маркировала материалы российских СМИ как недостоверные и наложила технические ограничения на поисковую выдачу публикаций для уменьшения аудитории. В качестве обоснования введенных ограничений Meta ссылается на нарушения правил сообщества со стороны российских СМИ.

Примененные администрацией социальной сети Facebook в отношении российских СМИ ограничения нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней для российских пользователей, сообщается в уведомлении на сайте Роскомнадзора.

Роскомнадзор по каждому случаю ограничения указанных российских СМИ направил официальное письмо администрации компании Meta Platforms с требованием снять блокировку и объяснить причину наложенных санкций, пишут в Securitylab.

На момент опубликования новости официального объяснения причины применения дискриминационных мер в отношении телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру» со стороны администрации Meta Platforms не поступило. На требования Роскомнадзора немедленно разблокировать подвергшиеся цензуре российские СМИ интернет-компания не отвечает.

Темы:FacebookРоскомнадзорРегулированиесми

Еще темы...