Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

РОЦИТ: к 2020 году в России 20% сотрудников будут работать удаленно

05/12/18

самонедостаточностьК 2020 году в России 20% сотрудников будут работать удаленно. По данным РОЦИТ, ежегодно небольшая компания может сэкономить от 300 тыс. до 600 тыс. руб. на офисе, а ее сотрудники — 72 тыс. часов на дороге от дома до офиса и обратно. Последние также экономят на еде, поскольку, работая в офисе, часто обедают в кафе.

Опрос сервиса BUDUGURU показал, что каждый второй сотрудник готов трудиться удаленно, но не может делать это по различным причинам. 30% респондентов заявили, что не могут работать дистанционно, поскольку такая работа не поддерживается компанией, для 18% респондентов возможность закрыта из-за особенностей профессии, а 13% опрошенных пока в принципе не готовы к работе из дома.

К недостаткам удаленной работы относятся отсутствие контроля за сотрудником со стороны начальства и возможный дефицит общения с коллегами у сотрудников. К тому же программы для ПК сотрудникам, как правило, надо приобретать за свой счет. Также у них могут возникнуть проблемы с грамотным использованием времени.

Темы:РОЦИТТрендыпрогнозы

Еще темы...