Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Рынок криптовалют испытал очередное падение

29.01.19 14:42

cryptocurrency5-1На рынке криптовалют произошел обвал, связанный с массовой распродажей акций, которая началась в полночь 28-го января. Bitcoin упал ниже отметки $3,5 тыс., потеряв около 10% стоимости за 24 часа. На момент написания данного материала валюта торгуется на уровне $3418. Это отразилось на стоимости других криптовалют — Ripple и Bitcoin Cash тоже потеряли около 10%, а Ethereum просел на 15%. В общей сложности рынок криптовалют лишился более $5 млрд стоимости. Профильные СМИ называют происходящее «криптозимой».

Опрошенные Forbes эксперты назвали возможную причину падения рынка. Дэвид Томас (David Thomas), сооснователь лондонской криптовалютной брокерской фирмы GlobalBlock, связывает случившаяся с недавней атакой «51%» на Ethereum Classic, в результате которой были дважды израсходованы монеты общей стоимостью $1,1 млн. После атаки многие участники рынка опасаются, что следующим может быть биткоин или другая крупная валюта.

Два дня назад аналитики финансового конгломерата JP Morgan сообщили, что на протяжении четырех недель IV кв. 2018 г. стоимость биткоина была ниже, чем затраты на его майнинг. По итогам квартала средние затраты на производство биткоинов в мире составили около $4060 за монету. При этом стоимость криптовалюты упала с $3700 до $3650. В выигрыше остались только китайские майнеры, у которых расходы на производство криптовалюты ниже — около $2400 за один биткоин.

Еще за день до этого эксперты JP Morgan сообщили, что если снижение цен на криптовалютном рынке продолжится, то есть при условии сохранения «медвежьего» тренда, биткоин может упасть ниже отметки $1260. Уровень поддержки криптовалюты, то есть «бычий» тренд, при этом находится на отметке $2400.

Темы:криптовалютыБизнес

Еще темы...