Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Результаты первого квартала для Apple разочаровали

11/02/19

bad appleОбъемы продаж компании Apple за последний квартал, на который приходился праздничный сезон, составил 84,3 млрд долл, а чистая прибыль — 19,9 млрд долл. Результаты подтвердили недавние пессимистичные прогнозы компании. Узнать, насколько сократились продажи смартфонов iPhone в количественном выражении, из отчета Apple нельзя: компания больше не публикует эти данные. Сообщается только, что в денежном выражении продажи упали на 15% по сравнению с прошлым годом — с 61 млрд до 52 млрд долл. Генеральный директор Apple Тим Кук винит в снижении продаж неблагоприятные изменения валютных курсов, отсутствие операторских субсидий на iPhone, а также программу по замене аккумуляторов по сниженным ценам, которую компании пришлось осуществить в прошлом году. Особенно сильно упали продажи в Китае.

Продажи планшетов iPad тем временем выросли с 5,7 млрд до 6,7 млрд долл, а компьютеров Mac — с 6,9 млрд до 7,4 млрд долл. Услуги принесли Apple 10,9 млрд долл. (почти на 2 млрд больше, чем в прошлом году), а аксессуары, принадлежности и домашние устройства — 7,3 млрд долл., что на треть больше прошлогоднего.

Результаты второго квартала, по прогнозам Apple, тоже будут ниже прошлогодних. Вместо 61,1 млрд долл., как в прошлом году, в компании рассчитывают получить от 55 млрд до 59 млрд долл.

Темы:AppleФинансовые показателиБизнес

Еще темы...