Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Регистратор World Biz Domains лишился аккредитации из-за доменов Сингапурского инвестора

14/01/20

Raffles sing

Первый месяц нового года еще не добрался и до середины, а корпорация ICANN уже объявила о лишении аккредитации первого проштрафившегося регистратора.

Этой сомнительной чести удостоилась зарегистрированная в Лос-Анджелесе компания World Biz Domains. Ее трудно отнести к лидерам рынка: даже в самые успешные времена число обслуживаемых ею доменных имен едва превышало 5 тысяч, а на сегодняшний день оно сократилось менее чем до 100.

Список претензий ICANN к этому регистратору весьма обширен. Как сообщает ресурс Domain Incite, компания не предоставляла данные Whois в требуемом корпорацией ICANN формате, а также регулярно задерживала выплату аккредитационных взносов в бюджет ICANN. Но, возможно, главной причиной жестких мер стала подозрительная история с переводом в World Biz Domains нескольких доменных имен.

В конце 2018 года компания неожиданно оказалась регистратором ряда доменов, в том числе - 28.net, 68.net, 88.org, sentosa.org и raffles.net. Все эти доменные имена являются весьма ценными: так, двухсимвольные «цифровые» доменные имена ценны по определению, особенно на азиатском рынке, Сентоза – название очень популярного сингапурского курортного острова, а Raffles – имя цепочки роскошных отелей, самый знаменитый из которых находится также в Сингапуре (на фотографии) . Ранее все эти домены принадлежали сингапурскому инвестору и обслуживались компанией-регистратором DomainDiscover. Обстоятельства их трансфера в World Biz Domains не разглашались, а данные нового регистранта были скрыты настройками защиты конфиденциальности. На протяжении года корпорация ICANN пыталась получить от World Biz Domains подтверждения того, что трансферы являются легитимными, но никакие доказательства так и не были представлены. Официально лишение аккредитации компании World Biz Domains вступит в силу 22 января.

Темы:доменыРегулированиеСингапур

Еще темы...