Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Red Hat уволила финансового директора без выходного пособия

14/10/19

Red Hat без главного финансиста

Финансовый директор компании Red Hat Эрик Шандер (Eric Shander) покинул свой пост в результате увольнения. Эту должность в компании он занимал немногим более двух лет.

Шандер

Причины увольнения Шандера представители Red Hat на момент публикации материала не раскрывали, и сам Шандер отказывался давать комментарии. По информации пресс-секретаря компании, финансовая и бухгалтерская отчетности Red Hat находятся в порядке.

Между тем, страница, посвященная Эрику Шандеру, была удалена с официального сайта Red Hat сразу после его увольнения. Вместе с ней с сайта исчезли и многочисленные упоминания о нем.

Компания Red Hat известна в первую очередь разработкой Red Hat Enterprise Linux (RHEL, ранее – Red Hat Linux) – одной из первых коммерческих операционных систем на базе открытого исходного кода. RHEL легла в основу множества популярных Linux-дистрибутивов, в число которых входят Mandriva (Mandrake), а также бесплатная версия самой RHEL – СentOS и Fedora (Fedora Core).

Увольнение без компенсации

На 14 октября 2019 г. не было известно, кто принял решение об увольнении – IBM, купившая Red Hat, совет директоров последней или же сам Эрик Шандер. Известно лишь, что руководство Red Hat и IBM одобрили уход Шандера.

По данным издания The Wall Street Journal, компанию Шандер покинул без выплаты ему бонуса в размере $4 млн, назначенного после успешной сделки по слиянию с IBM. Шандеру было поставлено условие – он получит свои $4 млн, если проработает в компании не меньше 12 месяцев со дня вступления договора с IBM в силу. Шандер продержался около трех месяцев. Пресс-секретарь Red Hat упомянула нарушение стандартов работы Red Hat в качестве причины увольнения без сохранения выплаты, но в подробности вдаваться не стала.

Преемник найден

После увольнения Эрика Шандера совет директоров Red Hat не стал открывать вакансию финансового директора и искать человека со стороны. На эту должность была назначена Лори Кребс (Laurie Krebs), находившаяся до этого в должности старшего вице-президента по финансам и налогам. До прихода в Red Hat Лори Кребс работала на финансовых должностях в компаниях Cree и Nortel Networks.

Карьера Шандера

Эрик Шандер стал частью команды Red Hat в 2015 г., заняв должность исполняющего обязанности финансового директора компании. В апреле 2017 г. он занял пост финансового директора компании, о чем сообщил лично глава Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst).

На протяжении всей своей более чем 25-летней карьеры в мировых ИТ-компаниях на должностях, имеющих отношение к финансам, Шандер практически всегда так и или иначе был связан с IBM. Свое восхождение по карьерной лестнице Шандер начал именно с нее, и в ней он проработал 15 лет на различных финансовых должностях. В 2005 г. он перешел в Lenovo, сразу после того, как та приобрела у IBM ее компьютерное подразделение. В Lenovo Шандер работал на должности финансового директора, и в 2008 г. он снова вернулся в IBM.

Этой компании Шандер посвятил еще три года своей жизни – в 2011 г. он ушел из нее и до 2015 г. работал в нескольких ИТ-фирмах. Примечательно, что пока Шандер отсутствовал в рядах IBM, компания продала Lenovo еще один свой бизнес – производство недорогих серверов, которое отошло китайскому вендору в январе 2014 г. вместе с тысячами сотрудников. Сумма сделки составила 2,3 млрд.

Темы:КадрыRed Hat

Еще темы...