Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Продана ИТ-«дочка» банка «Открытие»

05.07.23 14:42

download (49)

Как выяснил CNews, группа «Т1» приобрела ИТ-«дочку» банка «Открытие» — «Дискавери лабс». Сейчас в компании работает около 800 разработчиков, аналитиков и других специалистов, переведенных в конце 2022 г. из ИТ-подразделения банка «Открытие».

«Дискавери лабс» позиционирует себя как центр разработки ПО группы «Открытие». В конце 2022 г. ВТБ приобрел банк «Открытие» за 340 млрд руб., писал Forbes.

Это не первый финтех-разработчик, который переходит под управление «Т1». Компании также принадлежит группа «Иннотех» — разработчик ПО для цифровизации банковской отрасли. В январе 2022 г. ВТБ объявила о переводе своего ИТ-подразделения в компанию «Иннотех».

«Холдинг “Т1” приобрел “Дискавери Лабс” для усиления экспертизы в создании финтех-решений для российского рынка, в частности, сделка позволит расширить портфель продуктов и усилить команду», — рассказал CNews представитель холдинга.

Сотрудники «Дискавери лабс» разрабатывают решения для цифровой трансформации в финансовых организациях. Компания специализируется на роботизированных системах, создании систем обработки больших объемов данных, машинном обучении и искусственном интеллекте.

Новая «дочка» «Т1» разработала программный продукт для микросервисных платформ, предназначенный для разграничения и контроля доступа к данным под названием «Мицелий». Он помогает контролировать доступ к данным, включая данные, составляющие служебную и банковскую тайну.

Темы:БанкипокупкиБизнес

Еще темы...

More...