Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Председателем правления ICANN избран Маартен Боттерман

11/09/19

MaartenПравление корпорации ICANN провело накануне выборы нового председателя и его заместителя. В последние два года пост председателя правления корпорации занимал Шерин Шалаби. Однако правила ICANN ограничивают пребывание любого человека в правлении корпорации девятилетним сроком. Шерин Шалаби вошел в правление девять лет назад, этим обстоятельством и была продиктована необходимость выборов нового председателя, сообщает Domain Incite.

На пост претендовали Крис Диспейн, Рон да Силва и Маартен Боттерман. Именно Боттерману и удалось получить наибольшее число голосов членов правления. Маартен Боттерман – уроженец Нидерландов, он живет в Роттердаме и возглавляет созданную им консалтинговую компанию GNKS Consult. Также он входит в правление некоммерческой организации NLnet Foundation, финансирующей исследования интернета в Голландии. У Маартена Боттермана богатый опыт руководящей работы в доменном бизнесе, а также солидный политический багаж. В прошлом он занимал пост председателя совета директоров регистратуры Public Interest Registry, управляющей общим доменом верхнего уровня .ORG, а также входил в состав правительства Нидерландов и работал в Еврокомиссии.

Заместителем председателя правления корпорации ICANN избран Леон Фелипе Санчес Амбия, который сменит на этом посту Криса Диспейна. Оба новых руководителя официально вступят в свои должности после формальной процедуры утверждения, которая пройдет в ходе предстоящей ежегодной встречи ICANN в канадском Монреале в период со 2 по 7 ноября.

Темы:КадрыдоменыICANN

Еще темы...