Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Председатель Китайского Центробанка изложил концепцию цифрового юаня

02.11.22 13:43

цифроюань

Председатель Народного банка Китая И Ган (Yi Gang) на конференции FinTech в Гонконге изложил концепцию «контролируемой анонимности» для национальной цифровой валюты – цифрового юаня (E-RMB). Это передает Securitylab.

Цифровой юань является законным платежным средством и имеет эквивалентную стоимость с китайским юанем (CNY). И Ган объяснил, что цифровая валюта используется для оптовых транзакций между финансовыми учреждениями. Более того, он отметил, что цифровой юань позиционируется как замена наличным деньгам.

Цифровую валюту центробанка Китая (CBDC) можно передавать в одноранговом формате, но для этого требуются электронные устройства, которые в той или иной мере хранят персональные данные своих владельцев.

Согласно концепции «контролируемой анонимности», при использовании цифровой валюты операторы будут собирать данные в соответствии с принципом «минимум и необходимость». Данные будут зашифрованы и сохранены, а личная конфиденциальная информация будет обезличена и не будет передана третьим лицам.

Кроме того, будет создано 4 типа электронных кошельков, которые позволят осуществлять анонимные транзакции с небольшими суммами онлайн и офлайн.

Темы:криптовалютыКитайТехникацифровые валюты

Еще темы...