Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Поставки оборудования для производства полупроводников уверенно растут

26.08.21 13:24

IT41-Aug-26-2021-10-22-31-57-AMЗаметный рост инвестиций в полупроводниковое производство был зафиксирован Глобальной ассоциацией производителей полупроводниковой индустрии (SEMI) ещё в прошлом году, произошло это на фоне взрывного увеличения спроса на микропроцессоры, микросхемы памяти и прочие СБИС.

Теперь SEMI представила прогноз на текущий и следующий годы, согласно которому в 2022 г. общемировые затраты на закупку оборудования для такого производства достигнут 100 млрд долл. США. При этом чуть более 8 млрд долл. пойдёт на приобретение испытательных стендов, а около 6,4 млрд — на сборочные и упаковочные машины. Остальные же почти 87 млрд придутся на собственно литографические станки для производства заготовочных пластин со СБИС, пишет ITBestsellers.

Примечание: синие фрагменты - машины для изготовления пластин-заготовок; оранжевые - испытательное оборудование; зелёные - сборочное и упаковочное оборудование.

Источник: SEMI, лето 2021 г.

Прогноз SEMI указывает на внушительный, на 46%, рост продаж оборудования для производства микросхем DRAM (до 14 млрд долл.) в 2021 г., что неплохо согласуется, в частности, с оценками рынка DRAM, сделанными ранее Yole Développement. 

Динамика продаж оборудования для выпуска NAND несколько слабее, — +13%, до 17,4 млрд долл. 

Темы:прогнозыТрендыполупроводникиSEMI

Еще темы...