Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Последствия принятия закона о "суверенном интернете"

19/04/19

IMG_1477Коммерсант опубликовал статью, в котором рассказывается, с чем россиянам придется столкнуться после принятия законопроекта об изоляции российского сегмента интернета. Этот законопроект расширяет полномочия Роскомнадзора и дает ему возможность в случае чего отключить Россию от глобальной сети.

В статье было указано, как компания “Яндекс” протестировала так называемую технологию DPI, которая прописана в законе. Из-за этого многие сервисы “Яндекса” перестали работать.

Однако, существуют и другие прогнозы. Руководитель общественной организации «РосКомСвобода» Артем Козлюк считает: “Я думаю, 1 ноября ничего не произойдет. Это будет обычный день, просто потому что, во-первых, те, кто будут готовить подзаконные регламентные акты, не успеют ничего толком подготовить, а, во-вторых, еще нужно время для технической реализации”. Проблема будет состоять в повышении стоимости услуг и замедления интернет-трафика. Также есть вероятность монополизации рынка операторских услуг связи, потому что многие провайдеры просто не смогут вписаться в новую модель инфраструктуры.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил сегодня, что законопроект о суверенном интернете обладает большим потенциалом. Но пока будет «как ядерное оружие» находиться в спящем режиме.

Читайте по теме:

Законопроект о "22 кнопке" принят в первом чтении

Госдума отклонила законопроект о запрете на рекламу на ТВ и радио в воскресенье

Подводные камни законопроекта об автономном Рунете

Темы:интернетРегулированиесуверенный рунет

Еще темы...