Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Почта России» потратит полмиллиарда на ПО IBM

14/06/19

Бюджетирование «Почты России» на IBM

IBM-3Как обнаружил CNews, «Почта России» создала свою универсальную информсистему бюджетного планирования и управленческого учета (УИС БПУУ) на базе ПО IBM и решила остаться верной разработчику из США при доработке и тиражировании системы. Это следует из документов на сайте госзакупок.

«Система была внедрена на базе прикладного программного обеспечения IBM Cognos, доработка и тиражирование проводятся на данной платформе, которая реализует функции автоматизации процессов среднесрочного планирования, бюджетного планирования и управленческого учета», — говорится в техзадании соответствующего тендера на развитие УИС.

Конкурс по выбору исполнителя упомянутых работ был запущен «Почтой» 30 мая 2019 г. Начальная цена договора выставлена на уровне 534,9 млн руб. Заявки от претендентов будут приниматься до 17 июня. Подведение итогов намечено на 4 июля. На осуществление работ у исполнителя будет девять месяцев.

Подчеркнем, что, несмотря на взятый в России курс на импортозамещение, на данный момент компании с госучастием, к которым относится «Почта» (наравне со «Сбербанком», «Ростелекомом» и пр.), при закупках софта вольны выбирать зарубежные решения без всяких ограничений. В отличие от госорганов (министерств, ведомств и пр.), госкомпаниям не нужно ориентироваться на Реестр отечественного ПО при Минкомсвязи и обосновывать любую закупку импортных программ невозможностью найти функциональный аналог среди российских продуктов.

Как следует из техзадания конкурса, пилотная версия системы бюджетного планирования и управленческого учета была внедрена в «Почте» на IBM еще в «досанкционные» времена — по договору на разработку от 31 мая 2011 г. и лицензионному договору от 2 ноября 2012 г.

Темы:IBMгосзакупкиБизнес"Почта России"

Еще темы...