Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Персоны и цитаты недели

23/11/18

28652_originalНовостная картина недели в цитатах, сообщениях и заявлениях компаний и официальных лиц.

В среду на форуме «Неделя российского Интернета» Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко на встрече с представителями IT-индустрии и интернет-компаний заявил, что «во власть должны прийти люди из IT».
«Мы хорошо [государство и бизнес] слышим друг друга. … Государство хорошо понимает важность и значимость отрасли IT, исходит из того, что ваша отрасль – локомотив экономического развития и, может быть один из мощнейших потенциалов для развития экономики страны в целом, …основной капитал отрасли – не железо, не ЦОДы, не линии связи, а, конечно, люди», – сказал Сергей Кириенко (на программу «Кадры» из проекта «Цифровая экономика» выделяется более 100 миллиардов рублей). Он отметил также, что «русский контент [в Интернете] на втором месте в мире».
D-Russia

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин извинился за публикацию видео опытов над псом Николасом, которого поместили в кислородосодержащую жидкость. Рогозин заявил, что такса, на которой в его присутствии испытывали систему жидкостного дыхания, жива, ее регулярно кормят.
«Собака жива, дай Бог всем так жить, как живет она. Кормят хорошо, ни о чем не думает плохом, — сказал Рогозин на пресс-конференции в Москве. — Я даже перепроверял сначала сам. Я сожалею, что это все выплеснулось в СМИ. Камера, которая там оказалась, совершенно была не кстати»
Газета

Финансовый директор AT&T Джон Стивенс уверен, что в будущем году особых доходов от 5G не стоит. Динамика смены парка смартфонов у базы AT&T довольно скромная, ежеквартально смартфон обновляет лишь 5% абонентов. Это означает, что на то, чтобы заметная доля абонентов оператора перешла на смартфоны с поддержкой 5G понадобится несколько лет. К тому же первые полноценные (а не как у Verizon и Moto) 5G-смартфоны появятся в лучшем случае весной 2019 года, и это будет лишь несколько моделей, скорее всего, верхнего ценового сегмента. По некоторым данным, у Apple и вовсе не будет iPhone с поддержкой 5G до 2020 года.
«С точки зрения финансовых перспектив, можем ли мы через пять лет сказать «как мы жили без этого»? Я думаю, да», — говорит Джон Стивенс о 5G. — «Это невероятное время. Мы готовы. Но я не готов делать каких-то прогнозов по выручке в 2019 году».
ContentReview

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг не собирается оставлять пост председателя совета директоров компании, несмотря на участившуюся в последнее время критику в его адрес из-за скандалов, связанных с безопасностью пользователей. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.
Цукерберг ответил отрицательно на вопрос ведущей CNN, рассматривает ли он возможность покинуть пост председателя совета директоров компании: «Таких планов нет»Также глава рассказал ведущей и про исполнительного директора Facebook Шерил Сэндберг, на которую в последнее время тоже начали «огрызаться» различные профильные СМИ:
Шерил — очень важная часть этой компании, и она прилагает много усилий для решения многих самых больших проблем, которые у нас есть. Она является важным партнёром для меня в течение последних десяти лет. Я очень горжусь работой, которую мы проделали вместе, и надеюсь, что мы будем совместно работать на протяжении ещё десятков лет, — рассказал Цукерберг.
Код Дурова

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин рассказал журналистам, что ведомство планирует внедрить инновационные технологические инструменты для повышения эффективности сбора налогов с граждан. Отвечая на вопрос «чем налоговики будут пользоваться через несколько лет?», Мишустин сказал: Первое — инновационные методы сбора, хранения и анализа больших данных. Второе — технологии, построенные на концепции интернета вещей. Те же самые онлайн-кассы. Третье — когнитивные системы, основанные на искусственном интеллекте. У нас в здании уже живет искусственный интеллект. Это робот, и зовут его Таксик. Четвертое направление — «цифровая идентичность», технология идентификации налогоплательщиков.
Ведомости

 

 

 

 

 

Темы:важноДмитрий РогозинМарк ЦукербергСергей Кириенко

Еще темы...