Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Персоны, компании и цитаты недели

02/11/18

28652_originalНовостная картина недели в цитатах, сообщениях и заявлениях компаний и официальных лиц.

Компания Apple сразу же после презентации новых устройств 30 октября 2018 г сообщила о росте цен на свою продукцию в российском онлайн-магазине. Подорожали все устройства из ассортимента официального интернет-магазина компании, включая смартфоны, планшеты, настольные и мобильные компьютеры. Официальные причины роста цен на всю технику, в том числе и прошлогодние модели, не называются, пишет CNews.

По сообщению РИА Новости,  глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что разрабатываемую в России ракету "Союз-5” создадут в двух вариантах – пилотируемом и упрощенном, то есть удешевленном, варианте для запусков коммерческой нагрузки. "Работа по ракете "Союз-5" будет вестись в двух вариантах. С одной стороны, РКК "Энергия" создает ракету под новый пилотируемый корабль … Второй вариант этой ракеты более коммерческий и более облегченный, этим занимается S7. Они на основе решений под "Союз-5" сделают ракету с меньшими допусками, она будет дешевле. Она будет в том числе и для запусков с "Морского старта", — сказал Рогозин.

Павел Дуров опроверг заявления об уязвимости Телеграма. Речь идёт о том, что приложение для компьютера хранит историю вашей переписки в файлах на комп в открытом, незашифрованном виде, в текстовых файлах. «C технической точки зрения утверждение заявившего об уязвимости сводится к следующему: “Eсли бы у меня был доступ к Вашему компьютеру, я бы смог прочитать Ваши сообщения”. Само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий». 

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал «Ведомостям», что ведомство направило Google уведомление о составлении протокола об административном нарушении, служба приглашает представителя поисковика для участия в этой процедуре. Само составление протокола состоится 26 ноября. О том, что Google грозит штраф за административное правонарушение, стало известно на прошлой неделе. Поисковик обязан, но не подключился к государственной системе с перечнем сайтов, запрещенных в России, объяснил тогда Роскомнадзор.

Темы:AppleПавел ДуровДмитрий РогозинВадим Ампелонский

Еще темы...