Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Perforce покупает разработчика технологий «инфраструктуры в виде кода»

19.04.22 14:40

PuppetКомпания Puppet была основана в 2005 году, и получила известность в качестве одного из разработчиков технологий «инфраструктуры в виде кода». Подобными технологиями занимались также компании Chef, Ansible и Salt.

Все они уже приобретены более крупными игроками — в 2015 году Red Hat купила Ansible, в 2020 VMware приобрела SaltStack, и в том же году Progress за 220 млн долл. купила Chef. В настоящее время Puppet разрабатывает средства автоматизации управления инфраструктурой и контроля соблюдения требований. В компании работает около 500 человек, согласно Computerworld. После официального завершения сделки, запланированного на май этого года, Puppet продолжит работу как самостоятельное подразделение компании Perforce.

Perforce выпускает ряд популярных средств разработки и реализации методики DevOps, наиболее известным из которых является система управления версиями Helix. Как утверждает генеральный директор Puppet Ивонн Вассенаар, Perforce не хватало именно тех технологий, разработкой которых занимается Puppet — «инфраструктуры в виде кода».

Темы:покупкиБизнесPerforce

Еще темы...