Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Пентагон намерен стимулировать производство микроэлектроники в США

24.12.20 14:19

PentagonМинистерство обороны США готовится начать прием предложений по организации программы стимулирования производства микроэлектроники на территории своей страны.

Ведущие американские технологические компании — Apple, Qualcomm, Nvidia и другие — заказывают изготовление разработанных ими микросхем зарубежным производителям, например, тайваньской TSMC или корейской Samsung Electronics. У компании Intel есть свои заводы в США, но они, как правило, не работают по заказам других компаний, поясняет Computerworld.

Таким образом, в настоящее время, как подчеркивается в заявлении министерства, в США нет экономически целесообразного варианта изготовления по новейшим технологиям специализированных интегральных схем и серийных компонентов для оборонных систем.

Пентагон намерен изменить эту ситуацию, запустив еще одну программу поддержки разработки технологий и строительства в США заводов по изготовлению микросхем. Эти заводы будут выполнять коммерческие заказы других американских компаний, а также выпускать продукцию для нужд министерства обороны. Программа будет называться RAMP-C, что расшифровывается как «быстрое гарантированное создание прототипов микросхем — коммерческий вариант».

Темы:СШАмикроэлектроникаРегулирование

Еще темы...