Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Пентагон аннулировал 10-миллиардный «облачный» контракт с Microsoft

13.07.21 18:10

5 cornersПентагон аннулировал скандальный контракт на создание облачной инфраструктуры хранения данных на 10 млрд долл., который в 2019 году заключил с компанией Microsoft.

«Поскольку технологическая среда меняется, стало ясно, что контракт на создание облачной инфраструктуры, который долгое время откладывался, больше не соответствует требованиям Минобороны США», — цитирует Computerworld заявлении военного ведомства.

В ноябре 2019 года Amazon подала судебный иск, пытаясь опротестовать решение Пентагона заключить контракт с Microsoft. Глава и основатель компании Джефф Безоса утверждал, что компания Microsoft победила в тендере, поскольку бывший президент США Дональд Трамп испытывал к нему личную неприязнь. В феврале 2020 года суд удовлетворил требование Amazon и приостановил исполнение контракта. После его аннулирования Пентагон планирует заключить договор на пять лет с несколькими поставщиками. В ведомстве готовы рассмотреть подключение к работе не только Microsoft и Amazon, но и других компаний, в частности Oracle, IBM и Google. Все три также участвовали в тендере.

На фоне сообщений, что Пентагон отказался от контракта с Microsoft, стоимость акций Amazon резко выросла, а состояние Безоса достигло рекордных 211 млрд долл.

Темы:облачные_технологииСШАMicrosoftAmazonБизнес

Еще темы...