Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Падение биткоина и Facebook, новый "Закон Яровой", Яндексфон и тренды 2019 года

07/12/18

772f8acbde5cce81f825e553e8d915a3__980xНовости недели. ТОП-5

Курс биткоина рухнул ниже $3,5 тыс. и обновил более чем годовой минимум, следует из данных торгов биржи Bitstamp.
На момент написания новости криптовалюта торговалась за $3,437. Reuters отмечает, что этот показатель обновил 15-месячный минимум биткоина.
Курс биткоина начал резко падать с ноября текущего года. В конце прошлого месяца криптовалюта обвалилась ниже $4 тыс.
Gazeta

Принят закон, защищающий детей от попыток вовлечения в преступные сообщества. Блокировке будет подлежать не только информация, которая направлена на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья, но и контент, склоняющий к действиям, опасным для жизни или здоровья. Закон принят в третьем чтении
Поправки вносятся в Законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Их инициатором стала группа депутатов во главе с заместителем Председателя ГД Ириной Яровой.
Законом, в частности, уточняется, что блокировке будет подлежать не только информация, которая направлена на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья, но и контент, склоняющий к действиям, опасным для их жизни и здоровья.
Государственная Дума

Акции американской компании Facebook резко упали на фоне скандала с утечкой информации. Об этом в четверг, 6 декабря, пишет британская газета Daily Mail.
По данным издания, акции компании подешевели примерно на 2,5%. В результате стоимость Facebook упала на $9,5 млрд и составила $379 млрд.
Ранее 6 декабря стало известно, что председатель комитета культуры, СМИ и спорта парламента Великобритании Дэмиан Коллинз опубликовал часть внутренней электронной переписки представителей руководства Facebook за 2012–2015 годы в рамках парламентского расследования деловой практики соцсети.
Документы были получены от главы американской компании Six4Three, которая в данный момент в США судится с социальной сетью.
Известия

"Яндекс" представил первый в истории компании смартфон, который будет стоить 17 990 руб.
Устройство работает на операционной системе Android и своим внешним видом и характеристиками напоминает многие китайские смартфоны. У "Яндекс.Телефона" 5,65-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ (2160 на 1080 пикселей), 8-ядерный процессор Snapdragon 630, 4 Гб оперативной памяти, 64-гигабайтный накопитель и модуль NFC для бесконтактных платежей. На боковых гранях – стандартный набор из трех кнопок, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и USB Type-C, сзади металлическая крышка, сканер отпечатков пальцев и логотип "Яндекса", а также три камеры: одна фронтальная и две на 16 и 5 мегапикселей на задней панели. Похожими характеристиками обладает, например, ASUS ZenFone 5 Lite, у которого чуть больше экран, а цены на "Яндекс.Маркете" начинаются от 16 000 руб.
Ведомости

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor (оказывает услуги связи в восьми странах Европы и Азии, в России до недавнего времени владела крупным пакетом акций в "ВымпелКоме") назвала семь главных технологических трендов, которые сформируются в 2019 году. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении компании.
Какие изменения произойдут в мире технологий:

  1. Распространение deepfake (продвинутых подделок)
  2. Этический вопрос для искусственного интеллекта
  3. Появление "островков" 5G
  4. Развитие индустриального IoT
  5. Внедрение чат-ботов в домашние устройства
  6. Более сознательные пользователи
  7. Более "зеленые" технологии
РБК:



 

Темы:Facebookбиткоинзакон ЯровойЯндекс телефон

Еще темы...