Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Основателю Baring Vostok предъявили обвинения

21/02/19

КалвиСледственный комитет предъявил обвинение основателю и управляющему партнеру инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви (Michael Calvey) в рамках уголовного дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на источники в следственных органах. Гражданина США обвиняют в мошенничестве, совершенном группой либо в особо крупном размере. Наказание по части 4 статьи 159 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Следственные органы утверждают, что Калви, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 млрд руб., организовал продажу его акций банку «Восточный», что привело к фактическому хищению этих средств. Дело было возбуждено на основании обращения в Управление «К» ФСБ члена совета директоров банка Шерзода Юсупова 7 февраля 2019 г.

Фонд Baring Vostok с 1994 г. инвестирует в компании в России и странах СНГ. Под управлением фонда в настоящий момент находится денежных средств на сумму $3,7 млрд. Это средства пенсионных фондов, суверенных инвестиционных фондов, фондов целевых капиталов университетов и фондов фондов из Северной Америки, Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока.

За время своего существования фонд совершил инвестиций на сумму в $2,8 млрд в 80 компаний из России, Казахстана, Украины и других постсоветских стран. Из 47 компаний фонд совершил успешный полный или частичный выход. В настоящее время в портфеле фонда 31% вложений приходятся на сектор телекоммуникаций, интернета, СМИ и ПО.

Темы:Baring Vostokсудебное разбирательствоРегулирование

Еще темы...