Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Основатель «Техносерва» отстранен от должности

21/12/18

АнаньевВТБ отстранил от управления «Техносервом» Алексея Ананьева, который является основателем и гендиректором системного интегратора. Об этом сообщили представители банка. Место Ананьева занял старший вице-президент ВТБ Дмитрий Трошенков.

Представители ВТБ рассказали, что «Алексей Ананьев и его менеджмент допустили ряд грубых ошибок, доведя компанию до предбанкротного состояния: задержки выплаты заработной платы, увеличение размера кредиторской задолженности, неспособность работать с банковским долгом. Все это довело Техносерв до критического состояния. Кроме того, Алексей Ананьев нарушил соглашения, подписанные между акционерами и являвшиеся юридически обязывающими. В этой ситуации банк, как кредитор и акционер, для срочного урегулирования проблем компании и ее спасения, принял решение взыскать залоги и отстранить г-на Ананьева от управления бизнесом».

Группа «Техносерв» находится под управлением новой команды менеджеров, которая займется стабилизацией ситуации и вывода актива из пике, - заявили представители банка.

Ананьев заявил «Ведомостям»: что «всегда строго соблюдал и соблюдаю все достигнутые с ВТБ договоренности и всегда открыт для диалога. Поэтому мне очень жаль, что ВТБ счел возможным без обсуждения и вразрез с нашими договоренностями отстранить меня от управления компанией».

Напомним, в июне 2018 г. группа ВТБ закрыла сделку по приобретению 40% акций «Техносерва», для чего потребовалось одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которое и было получено. При этом Ананьев продолжил владеть ООО «Группа Техносерв» на 60% через ООО «ТС-холдинг» (49,99%) и ООО «Ризус-проект» (10,01%).

 

Темы:ВТБКадрыТехносерв

Еще темы...