Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Основатель IBS стал владельцем «техподдержки без операторов»

28.03.21 14:46

Как выяснил CNews, сооснователь IBS Сергей Мацоцкий стал основным владельцем российской компании L2U, разрабатывающей ИТ-продукты, с помощью которых бизнес может обеспечить техподдержку своих клиентов без участия операторов и менеджеров.

Мацоцкий.png-1

Запись о том, что Мацоцкому теперь принадлежит 84,9% долей в ООО «Л2Ю», появилась в ЕГРЮЛ 19 марта 2021 г. Из записей реестра можно сделать вывод, что эти доли ему достались от Эльмиры Аскеровой. Именно она 5 ноября 2019 г. единолично зарегистрировала в Москве упомянутое юрлицо.

Со временем 2% ее долей оказались у Татьяны Поповой, а 13,1% сосредоточил в своих руках Кирилл Кузнецов — действующий гендиректор организации, заявленный в этой должности со дня ее регистрации.

По данным профиля Аскеровой в LinkedIn, с 2001 по 2007 гг. она была финансовым контроллером и вице-президентом в «Ренессанс капитал», в 2007-2008 гг. занимала должность финдиректора в группе NRG Private Equity Advisors, а далее в такой же должности в «Технопроме» в 2009-2012 гг., в «Связном» в 2012-2015 гг. и в управляющей активами фонда Telconet Capital компании Marsfield Capital в 2015-2017 гг.

Что касается новоиспеченного партнера Мацоцкого по «Л2Ю» Кирилла Кузнецова, то до руководства данной организацией он с апреля 2016 г. по ноябрь 2019 г. сидел в кресле руководителя столичного государственного унитарного предприятия «Московский социальный регистр», а перед этим возглавлял управление отраслевых проектов Департамента информационных технологий правительства Москвы (ДИТ).

Представители Сергея Мацоцкого сообщить CNews условия получения им контроля над L2U и планы предпринимателя на эту компанию не смогли. В самой L2U комментарии редакции не предоставили.

Некоторые факты о L2U

На сайте L2U говорится, что эта компания занимаемся разработкой и внедрением собственных продуктов: базы знаний InKnowledge и омниканальной платформы L2U. Проект создания данной платформы, как указывается в справке, его участники запустили в составе компании IBS в 2018 г., то есть до ухода из нее Мацоцкого и до образования отдельного юрлица ООО «Л2Ю».

В L2U полагают, что с помощью ее продуктов бизнес-организации смогут запустить порталы самообслуживания для своих клиентов. За счет этого компании смогут разгрузить контакт-центры и оптимизировать штат операторов, поскольку клиентам будет проще находить ответы на свои вопросы самостоятельно.

Среди клиентов L2U указаны как подконтрольные Мацоцкому организации — «Бюджетные и финансовые технологии» и «Рубитех», так и сторонние компании: Локобанк, BSS (Bank Soft Systems), Notamedia, Handysoft и др.

По данным «Контур.фокус», госконтракты за организацией не числятся, сведениями о финансовых результатах ее работы в 2020 г. система пока не располагает.

Темы:БизнестехподдержкаIBS

Еще темы...