Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Основанная в России компания Parallels продаётся в Канаду

28.11.18 15:42

parallelsКанадская корпорация Corel договорилась о покупке базирующейся в США компании с российскими корнями Parallels, разрабатывающей продукты в области виртуальных машин и удаленного запуска приложений. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Techcrunch.

Издание утверждает, что часть сотрудников Parallels уже в курсе предстоящей сделки, оставшимся об этом будет объявлено в ближайшее время. Сумма предстоящей сделки остается неизвестной. Утверждается, что после продажи Parallels останется в Corel независимым подразделением.

Пресс-службы Corel и Parallels к моменту публикации этого материала не смогли не ответить на вопросы Techcrunch. По данным анонимного источника  речь идет о покупке не всего холдинга Parallels, а о покупке одной из входящих в него компаний. Она называется также Parallels и производит виртуальные машины для массового рынка и для малого и среднего бизнеса. Серверные продукты остаются в другой компании холдинга – Virtuozzo. 

Основными акционерами Parallels являются Сергей Белоусов и Илья Зубарев. Компания несколько раз привлекали венчурные инвестиции. В 2005 г. фонды Insight Venture Partners, Bessemer Venture Partners и Intel Capital приобрели долю в компании за $12,5 млн. В 2009 г. фонд Almaz Capital Partners купил 5% акций за $11 млн. В 2013 г. Cisco приобрела около 1% Parallels. Годом позже фонд Ingram Micro купил миноритарную долю в компании. В 2015 г. в компанию вложились фонды Endeavour Vision, KG Investments, Maxifield Capital и Sanavo Capital Partners. 

Corel – канадская компания, основанная в 1985 г. Основной продукт компании – графический редактор Corel Draw. Компания имеет богатую историю покупки сторонних разработчиков ПО. Например, в 1990-х компания приобрела права на текстовый процессор WordPerfect, базу данных Paradox и редактор таблиц WordPerfect. На базе этих продуктов появился офисный пакет WordPerfect Office. Кроме того, Corel приобретала компании, разрабатывавшие видеоредакторы Ulead VideoStudio и Pinnacle Studio, видео-проигрыватель WinDVD, архиватор WinZIP, графический редактор Paint Shop Pro и др. Последние приобретения Corel – разработчик ПО для визуализации связей Mindjet MindManager и разработчик одноименного графического редактора Gravit. С 2003 г. Corel принадлежит фонду Vector Capital. 

Темы:покупкаCorelParallels

Еще темы...