Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Опубликован отчет регистратуры EURid за 3-й квартал

07/11/19

eudomain

Регистратура EURid, управляющая объединенным национальным доменом стран Европейского Союза .EU, опубликовала отчет за 3 квартал текущего года. По состоянию на 30 сентября в домене было зарегистрировано 3 617 536 имен. Это на 6 155 имен меньше, чем было в конце предыдущего квартала, таким образом, в доменной зоне сохраняется тенденция к снижению числа зарегистрированных имен. Потери, впрочем, выглядят не слишком значительными, но в сравнении с 3 кварталом прошлого года они более весомы: за год домен .EU потерял 130 343 доменных имени.

Главной причиной такого положения дел называют выход Великобритании из состава ЕС. Это вполне подтверждается статистикой EURid: за год число доменов в зоне .EU, зарегистрированных британскими юридическими и физическими лицами, упало сразу на 43,3%. Любопытно, кстати, что ровно на те же 43,3% выросло за этот период число имен в домене .EU, зарегистрированных в Ирландии, которая как раз не планирует покидать Евросоюз. А лидером падения стал Гибралтар, имеющий статус заморской территории Великобритании: здесь число регистраций снизилось на 49%.

Если говорить о росте, то максимум роста продемонстрировала Португалия. Число зарегистрированных в этой стране доменных имен в домене .EU увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом на 39,2%, а по сравнению с прошлым годом – сразу на 103,8%. Средний уровень продления регистраций в доменной зоне составил 78,3%. Однако аналитики опасаются, что этот показатель также может в будущем снизиться. Чтобы компенсировать снижение, регистратура EURid активно использует политику скидок. Но общеизвестно, что дешевые доменные имена часто регистрируются без всякой конкретной цели, и впоследствии их регистрация не продлевается.

Темы:доменыЕвропаТренды

Еще темы...