Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

OneWeb назначила коммерческим директором экс-чиновника Минкомсвязи России

08/08/19

Временный отзыв

КайгородовБританская компания OneWeb назначила бывшего сотрудника Минкомсвязи России Михаила Кайгородова на пост коммерческого директора в России, передаёт CNews. Одновременно с этим стало известно об отзыве заявки компании на получение радиочастот в России в связи с изменениями в требованиях на получение этих частот, касающихся национальной безопасности страны.

Как отметили в OneWeb, заявка была отозвана не навсегда – компания OneWeb LLC, Russia (ООО «Уанвеб») сделала это исключительно с целью обеспечения ее соответствия новым требованиям и для согласования ее с российскими властями. Другими словами, заявка будет значительно доработана и дополнена новой информацией, после чего OneWeb подаст ее повторно. Факт отзыва, по данным информагентства RNS, подтвердил представитель Минкомсвязи Евгений Новиков.

 

Новый коммерческий директор

Михаил Кайгородов в период с марта 2013 г. по ноябрь 2014 г. занимал должность заместителя директора Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России. После он перешел в штат оператора связи Tele2, возглавив его филиал в Саратове, где проработал вплоть до ухода в компанию «ИСАТ глобал экспресс» в мае 2016 г. В ней он занимал пост генерального директора. Также до прихода в министерство Кайгородов успел поработать в МТС, «Билайне» и Nokia.

Должность коммерческого директора OneWeb по России Михаил Кайгородов получил 16 июля 2019 г. В спектр его обязанностей вошло, в том числе, взаимодействие с существующими и потенциальными партнерами и заказчиками OneWeb в России для оценки ее возможностей в стране. Представители OneWeb подчеркнули, что в компании считают Россию важным для нее рынком.

Кайгородов окончил военный институт правительственной связи по специальности «Инженер по радиосвязи, радиовещанию и телевидению» и проходил обучение в Академии Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте России. Согласно указу Президента России № 308 от 11 марта 2003 г., все обязанности ФАПСИ были распределены между ФСБ (Федеральная служба безопасности), ФСО (Федеральная служба охраны), Службой специальной связи и информации при Федеральной службе охраны России и СВР (Служба внешней разведки) России.

Темы:сотовые операторыКадрыoneWebчастоты

Еще темы...