Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новые графические процессоры Nvidia будет производить Samsung

07.09.20 13:14

Nvidia RTXКомпания Nvidia представила серию мощных игровых графических процессоров, разработанных с использованием новой технологии микросхем памяти GDDR6X, созданной в компании Micron Technology. Их будет производить Samsung Electronics по технологическому процессу масштаба 8 нм. Nvidia работала с разными производителями микроэлектроники, а самые мощные процессоры до сих пор по ее заказу изготавливала тайваньская TSMC.

Samsung располагает технологией производства микросхем с масштабом 5 нм, но процессоры Nvidia будут изготавливаться по процессу масштаба 8 нм. Тем не менее, заявляют в Nvidia, благодаря особой оптимизации процесса они будут примерно на 10% быстрее, чем другие процессоры, которые Samsung делает по тому же процессу.

Процессоры GeForce RTX 3090, 3080 и 3070, как утверждают в компании, обладают вдвое большей производительностью и почти в два раза лучше по энергоэффективности. Это передает Computerworld. В них применяется ряд технологий ускорения работы с графикой — например, использование методов искусственного интеллекта для прогнозирования хода лучей вместо трассировки каждого отдельного луча.

Темы:SamsungмикросхемыNvidiaТехника

Еще темы...