Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новый iPhone выйдет без отдела для SIM-карт

19.07.22 15:11

esim

Как минимум один из смартфонов Apple серии iPhone 14 имеет все шансы лишиться поддержки физических SIM-карт, сообщает CNews со ссылкой на профильный ресурс 9to5Mac. Реализовано это будет посредством отказа от лотка под них в пользу поддержки технологии eSIM, которую Apple продвигает в своих смартфонах со времен iPhone XS образца 2018 г.

Линейка iPhone 14 увидит свет осенью 2022 г. Какой именно из ее представителей останется без SIM-карты, пока неизвестно. Не исключено, что это будет совершенно новая модель, которая заменит собой непопулярные iPhone 12 mini и 13 mini, провалившиеся в продаже.

Сама Apple пока не подтверждает эту информацию. Опровержений от нее на момент выхода материала тоже не поступало – как и всегда, все станет известно лишь в день официальной премьеры.

Законодатель моды

Если Apple действительно выпустит смартфон без лотка под SIM-карты, ее примеру могут последовать все крупные и не очень производители техники. Например, после выхода iPhone X в 2017 г. мир захлестнула волна Android-смартфонов с «челкой» – вырезом в экране. Также именно Apple «пролоббировала» отказ от 3,5-миллиметрового разъема под наушники – сейчас его можно встретить в подавляющем меньшинстве смартфонов. Весь мир перешел на беспроводные гарнитуры.

В сегменте ноутбуков Apple тоже неоднократно пыталась изменить правила. С MacBook Air у нее это получилось – выйдя в 2008 г., этот лэптоп показал всему миру, что время оптических дисков давно ушло, и что в мобильном ПК привод под них больше не нужен.

«Челку», впрочем, тоже не удалось сделать частью всех смартфонов мира. Производители Android-устройств быстро смекнули, что этот вырез отнимает слишком много полезной площади экрана, и научились делать миниатюрные отверстия под фронтальную камеру. В некоторых моделях селфи-модуль и вовсе прячется или в корпус, или под дисплей, тогда как Apple эксплуатирует «монобровь» с 2017 г. В 2021 г. она даже внедрила ее в свои новые MacBook.

Не исключено, что отказ от eSIM производители смартфонов на Android, как в случае с «челкой» будут копировать лишь временно, и что мобильники без SIM-лотков быстро выйдут из моды.

Темы:IphoneпрогнозыSIM-картыТехника

Еще темы...