Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новая инфосистема для силовиков работает на «Эльбрусах»

23/10/19

Информационная система для силовиков

Эльбрус-3

Концерн «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех») создал новую интегрированную информационную систему (ИИС) для Министерства внутренних дел (МВД) России и других правоохранительных органов. Об этом CNews сообщили в пресс-службе концерна.

ИИС, получившая название «Ермак-6», предназначена для сбора, систематизации и обработки данных в рамках информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов.

По заявлению представителей концерна, «Ермак-6» является полностью отечественной разработкой и не имеет аналогов среди систем этого класса. При разработке ИИС «Ермак-6» учитывался международный опыт в создании подобных систем, а также опыт разработки и эксплуатации интегрированных банков данных регионального уровня (ИБД-Р), уверяют в «Автоматике».

Система выполнена на основе российской аппаратной платформы «Эльбрус», производством которой занимается Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. Брука, входящий в концерн «Автоматика». Однако по решению заказчика она может быть развернута и на других современных серверных платформах. Программная часть ИИС базируется на решениях с открытым исходным кодом (Open source).

На момент публикации данного материала в пресс-службе концерна «Автоматика» не ответили на дополнительные вопросы CNews, касающиеся детальных характеристик ИИС «Ермак-6».

Назначение системы

Как утверждают в «Автоматике», ИИС «Ермак-6» позволяет обеспечить весь необходимый сервис информационного обеспечения деятельности правоохранительных органов в соответствии с текущими потребностями, а также предоставляет среду для быстрой разработки собственных подсистем органов правопорядка при развитии их информационных систем и возникновении дополнительных потребностей для реализации ими новых задач.

Помимо этого, система позволяет осуществить перенос данных, содержащихся в устаревших базах данных информационных систем правоохранительных органов, в том числе с учетом региональной специфики. Таким образом, миграция со старой версии платформы на новую происходит безболезненно и без утраты дополнительной функциональности.

Темы:ЭльбрусМВДТехникаАвтоматика

Еще темы...