Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Назначен новый глава НИИ «Восход»

21.02.19 16:13

МакарИсполняющим обязанности директора ФГБУ НИИ «Восход» стал Макар Герман. Ранее эту позицию занимал Дмитрий Старовойтов, который был перемещен на должность первого заместителя директора по инновационному развитию. 

В ЕГРЮЛ запись о том, что Герман является и. о. директора, была внесена 12 февраля. Сообщение о назначении Германа, датированное 5 февраля, то есть задним числом, также появилось на сайте «Восхода». По наблюдениям CNews, как минимум 11 февраля новость еще не была размещена на сайте.

Напомним, с 2017 г. у НИИ «Восход» нет постоянного гендиректора — после того, как глава предприятия Армен Кочаров перешел на работу в компанию «Новые облачные технологии» (разработчик продукта «Мой офис»). С тех пор и до назначения Германа и. о. главы предприятия был Дмитрий Старовойтов.

Макар Герман родился в 1981 г. в Перми. В 2005 г. поступил на госслужбу. В 2008 г. он стал главой аппарата губернатора Пермского края Олега Чиркунова, где курировал ряд ИТ-проектов. В частности, он занимался внедрением в крае электронного правительства.

В 2012 г. после смены правительства края Герман покинул свой пост. Вскоре он переехал в Москву и стал главой департамента по формированию системы «Открытого правительства», которое тогда возглавлял вице-премьер Михаил Абызов. Минувшим летом Герман, вслед за Абызовым, покинул правительство. В декабре 2018 г. Макар Герман, согласно информации с его страницы на Facebook, начал работать в торговом представительстве России в Пакистане.

Темы:КадрыНИИ "Восход"

Еще темы...