Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

MSI в шесть раз сократил срок гарантии в России

15.04.21 14:34

msiКомпания Micro-Star International (MSI, Тайвань), один из основных игроков на мировом компьютерном рынке, объявила о резком снижении срока гарантии на львиную часть своих современных видеокарт. Эти изменения, которые она отразила на своем сайте, относятся исключительно к России – теперь, покупая ускоритель марки MSI, они больше не могут рассчитывать на прежние три года гарантии.

Вместо 36 месяцев гарантийный срок на карточки MSI отныне составляет всего шесть месяцев, то есть полгода, по истечении которых любой ремонт, даже ставший следствием заводского брака, будет выполняться за счет покупателя.

Изменения коснулись не всех моделей видеокарт – бюджетные ускорители на момент публикации материала по-прежнему комплектовались полноценной гарантией.

В общей сложности пользователям придется мириться с минимальной гарантией при покупке 18 видеокарт – шести на графических чипах AMD Radeon и 12 на базе Nvidia GeForce. В этом списке есть как карточки, предназначенные для майнинга криптовалюты, так и те, что изначально ориентированы на видеоигры.

msi602

Объявив об изменениях сроков гарантии, российский офис MSI не уточнил, с чем они связаны. На запрос CNews об истинных причинах ухудшения условий (для потребителя) его представители на момент публикации материала ответить не смогли.

Дополнительные условия обновленной гарантии

Актуальные в России условия гарантии на видеокарты MSI включают немало причин отказа в гарантийном ремонте, и первая в списке – это «использование с целью извлечения прибыли». Тут речь именно про майнинг, хотя в названиях некоторых видеокарт из перечня с урезанной гарантией есть слово «miner».

Также пользователям, желающим сохранить гарантию, строго-настрого запрещено менять систему охлаждения и обслуживать ее путем замены термоинтерфейсов (термопрокладок и термопасты). Если карта была куплена у неавторизованных дилеров MSI, то это тоже повод для прекращения гарантии.

В то же время шум дросселей – это, по мнению MSI, не повод ремонтировать карту по гарантии (то есть это не гарантийный случай). Дроссели, как известно, имеют свойство раздражающе пищать под нагрузкой.

Темы:Техникаполитика компаниивидеокартыMSI

Еще темы...