Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минкомсвязи написало госорганам правила, как централизованно закупать ПО

16/10/19

Минкомсвязи-10Минкомсвязи разработало проект приказа, который утверждает порядок взаимодействия министерства с федеральными госорганами при осуществлении централизованных закупок офисного ПО, антивирусов и услуг по их поддержке. С текстом документа можно ознакомиться на портале опубликования проектов нормативных правовых актов. Проект находится на общественном обсуждении, которое продлится до 28 октября 2019 г.

Порядок взаимодействия

Согласно документу, федеральные госорганы должны размещать информацию о необходимости закупить ПО в федеральной государственной информационной системе координации информатизации. Эти данные должны быть заверены электронной подписью. Формы и сроки предоставления данных определяет Минкомсвязи.

На основании этих данных и с учетом действующего законодательства Минкомсвязи должно планировать и проводить закупки, заключать госконтракты, принимать и оплачивать поставленное ПО и оказанные услуги.

Для передачи неисключительных прав на поставленное ПО Минкомсвязи и госорганы будут заключать сублицензионные договоры. Форма договора прилагается к проекту приказа. Заключить такой договор необходимо в течение десяти рабочих дней с момента приемки закупленного ПО министерством.

Если речь идет о приемке услуг, госорганы предварительно должны направлять в Минкомсвязи информацию о качестве оказания этих услуг. Сведения предоставляются в течение пяти рабочих дней после получения запроса от министерства. Форма подачи информации прилагается к проекту приказа.

Госорганы могут подавать в министерство обращения по вопросам качества поставленного ПО и оказанных услуг. Минкомсвязи будет вести журнал таких обращений. Форма подачи обращения прилагается к проекту приказа. Министерство должно анализировать информацию о качестве продукции и услуг и обязано учитывать ее при их приемке и оплате.

Как напоминает CNews, согласно постановлению правительства, изданному в июне 2018 г., закупки офисного и защитного ПО для федеральных госорганов должно централизованно осуществлять Минкомсвязи. То же самое касается закупок ПО для учета бюджета — с той разницей, что за них отвечает Казначейство.

Темы:МинкомсвязигосзакупкиРегулирование

Еще темы...