Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минкомсвязи хочет влить миллиарды рублей в российскую мобильную ОС «Аврора»

07.07.20 14:17

RusIT7Минкомсвязи России выступило с предложением о крупной финансовой поддержке единственной российской мобильной ОС «Аврора». Как пишет ТАСС, соответствующую идею ведомство высказало в предложениях, направленных к заседанию рабочей группы при автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика».

Размер финансовой помощи, которую Министерство предлагает оказать ОС, составляет 8,2 млрд. Деньги предложено выделить в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

По данным неназванного источника ТАСС, осведомленного о ходе обсуждения нацпрограммы, упоминание об ОС «Аврора» уже встречалось в документах, связанных с «Цифровой экономикой». Он отметил, что до этого размеры финансирования ни разу не указывались.

Сроки финансирования

Если предложение Минкомсвязи будет принято без изменений, то финансовые вливания в «Аврору» начнутся с 2021 г. и растянутся на четыре года. В 2021 г. будет направлено 450 млн руб.

Размер финансирования мобильной ОС в 2022 г. увеличится до 1 млрд руб., но это не рекордный показатель. В 2023 и 2024 гг. на развитие и распространение «Авроры» может быть потрачено по 3,3 млрд.

Среди предложений Минкомсвязи упомянуто «обеспечение мер поддержки развития отечественной мобильной операционной системы "Аврора", в том числе в государственных органах, органах местного самоуправления при оказании ими услуг и исполнении функций». По данным ТАСС, данное предложение трансформируется в новый показатель, который внесут в федеральный проект «Цифровое государственное управление» из состава нацпрограммы «Цифровая экономика».

Темы:МинкомсвязиПрограмма "Цифровая Экономика"госсубсидииРегулированиеаврора

Еще темы...