Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минкомсвязь провела реструктуризацию

13.02.19 13:04

минкомсвяздание-5Новый состав Минкомсвязи был утвержден приказом ведомства №642 от 22 ноября 2018 г.

В Министерстве появилось два новых департамента - департамент координации и реализации проектов по цифровой экономике и департамент информационной безопасности. Пока за ними не закреплены направления. Два департамента Минкомсвязи были упразднены - департамент реализации законодательных инициатив и департамент внешних коммуникаций.

Департамент развития электронного правительства с учетом цифровой экономики сменил название на департамент развития цифрового государства. В его ведении будет региональная информатизация и сервисы электронного правительства. Департамент отраслевых проектов стал департаментом координации деятельности отраслевых организаций и будет контролировать деятельность "Почты России". Департамент развития высоких технологий преобразовался в департамент развития отрасли ИТ. Он возьмет на себя кадры в ИТ-отрасли и отечественное ПО. Департамент регулирования радиочастот и сетей связи сменил название на департамент государственной политики в сфере связи и продолжит отвечать за телекоммуникации. Департамент проектов цифровой трансформации сменил департамент проектов по информатизации, который возьмет на себя информатизацию госорганов. И, наконец, департамент координации информатизации обновился и стал департаментом развития архитектуры и координации информатизации. Он будет контролировать работу над единой сетью передачи данных, облачными вычислениями и свободным ПО в госорганах и займется новыми услугами "Почты России" (МФЦ в отделениях).

В департаменте развития цифрового государства был назначен и.о. директора Алексей Горобцов, в департаменте организационного развития - Сергей Климов, в департаменте экономики и финансов - и.о. директора Светлана Васина, в департаменте инфраструктурных проектов - Игорь Семенихин. При этом Олега Качанова, возглавлявшего существовавший ранее департамент проектов по информатизации (ныне департамент проектов цифровой трансформации), пока нет среди уже утвержденных директоров департаментов. 

Как пояснил Евгений Новиков, в отношении тех департаментов, где никто не указан в качестве директоров, кандидатуры определены, но пока не закреплены официально.

Темы:МинкомсвязиРегулирование

Еще темы...