Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минэкономразвития не одобрило проект изменений в правилах хранения информации

14/03/19

IT28-1Минэкономразвития (МЭР) РФ дало отрицательную оценку законопроекту «О внесении изменений в Правила хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео и иных сообщений пользователей услугами связи, утвержденные постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. №445».

По мнению ведомства, закону требуются значительные доработки.

В МЭР сочли, что ряд положений проекта вводит избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц и влечет за собой необоснованные расходы, в том числе и для государственного бюджета РФ.

В заключении министерства сообщается, что разработчик проекта (Минкомсвязь) не привел достаточно убедительных оснований, указывающих на наличие угроз для информационной безопасности абонентов и вопросы санкционной политики, которые потребовали бы столь значительных изменений.

«Анализ проекта акта показывает, что предусмотренные меры не позволят достигнуть заявленных целей регулирования – обеспечения информационной безопасности и защиты от компьютерных атак», – сказано в ответе МЭР.

Темы:МинэкономразвитияРегулирование

Еще темы...