Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Министерство обороны России намерено обеспечить военнослужащих смартфонами отечественного производства

21.06.21 15:00

Минобр-1Новый гаджет будет работать в различных режимах, которые, в том числе, обеспечат безопасную связь. Также Минобороны рассматривает возможность использования мобильных приложений для решения повседневных задач военных.
Разработка специальных мобильных устройств и приложений ведётся на базе военного технополиса «Эра». Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Департамента информационных систем военного ведомства генерала-майора Александра Осадчука.
 
"Мы здесь продвигали решения на мобильной платформе «Аврора», в этом направлении у нас идут эксперименты по созданию защищенного телефона, смартфона, я подчеркиваю, который будет работать в различных режимах, в том числе которые позволят обеспечить безопасную связь."- Рассказал заместитель руководителя Департамента информационных систем Минобороны РФ Александр Осадчук.

По словам генерала, в настоящее время внутри ведомства приняты достаточно серьезные меры по обеспечению высокого уровня информационной безопасности, в то время как использование сотовых телефонов иностранного производства значительно повышает степень риска. Учитывая то обстоятельство, что использование подобных устройств на территории воинской части может послужить источником самых разных утечек, что приведет к возникновению соответствующей опасности и угрозы, представитель ведомства подчеркнул, что Минобороны никогда на это не пойдет.

В феврале 2019 года был принят закон, согласно которому в отношении мобильных устройств с фотокамерами, а также геолокацией, используемых военнослужащими, вводятся достаточно серьезные ограничения. В самое ближайшее время в России должны появиться смартфоны для военнослужащих, а также членов их семей, способные обеспечить безопасную связь.
Темы:смартфоныМинобороныТехникавоенное оборудование

Еще темы...