Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Microsoft запретила новому Skype Web работать в Internet Explorer, Safari и Firefox

11/03/19

no skype

Корпорация Microsoft выпустила обновленную веб-версию своего мессенджера Skype, которая лишилась поддержки целого ряда браузеров, а также операционных систем. Онлайн-сервис больше не работает даже в Internet Explorer – первом фирменном браузере Microsoft, вплоть до 2015 г. входившим в состав ОС Windows в качестве основного веб-обозревателя. Впрочем, сейчас Microsoft даже агитирует всех отказаться от пользования Internet Explorer, называя его неактуальным и небезопасным.

Из списка поддерживаемых онлайн-версией Skype браузеров, по данным портала Venture Beat, в одночасье исчезли Mozilla Firefox, Apple Safari и Opera. Microsoft оставила лишь поддержку своего нового обозревателя Edge и браузеров на основе движка Chromium, в число которых, стоит отметить, входит и новая Opera. По каким причинам этот обозреватель более не поддерживается, Microsoft не сообщает. Представитель корпорации отметил, что сервис звонков в разных браузерах реализован по-разному. К слову, в одном из ближайших обновлений Windows 10 обозреватель Edge тоже перейдет на Chromium вместо фирменного движка Edge HTML.

Также Skype for Web больше не работает под ранними версиями Windows – сервис запустится только на ПК под управлением Windows 10. Аналогичная ситуация и с компьютерами на macOS – для работы в веб-версии мессенджера система должна быть обновлена как минимум до версии 10.12. Менее распространенные настольные ОС и вовсе не поддерживаются – это в полной мере касается и Google Chrome OS. Владельцам устройств под ее управлением теперь придется устанавливать отдельное Android-приложение, благо в Chrome OS реализована такая возможность.

Microsoft не раскрывает причины, повлиявшие на появление новых резких ограничений в работе Skype for Web. По предварительным данным, всему виной может стать переход на использование сервисом открытого стандарта WebRTC для совершения звонков. Эта технология также используется в Facebook Messenger и WhatsApp, но не поддерживается в Safari, в результате чего функция звонков в этих мессенджерах при работе через браузер Apple остается недоступной пользователям.

Следует отметить, что Microsoft заранее предупредила грядущих изменениях в работе SkypeWeb – соответствующее сообщение она распространила еще в феврале 2019 г.

Темы:MicrosoftпоисковикиТехникаSkypeполитика компании

Еще темы...