Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Microsoft объявила  финансовые результаты за второй квартал 2018 г

31.01.19 16:30

Micro moneyКвартальная выручка Microsoft составила $32,5 млрд, увеличившись на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Операционная прибыль компании составила $10,3 млрд, увеличившись по сравнению со вторым кварталом 2018 г. на 18%. Чистая прибыль компании, учтенная по стандарту GAAP, составила $8,4 млрд, без учета GAAP – $8,6 млрд. Прибыль на одну разводненную акцию компании составила $1,08 по GAAP и $1,10 без учета GAAP ($1,08 и $0,96 за период годом ранее соответственно).

Таким образом, Microsoft полностью подтвердила прогноз аналитиков по $32,5 млрд выручки и $1,09 на акцию. Microsoft также объявила о возврате за квартал держателям акций до $9,6 млрд, в форме выкупа акций и в виде дивидендов.

Самые высокие результаты продемонстрировал облачный сервис компании – Azure, с ростом выручки на 76% год к году, при общем росте подразделения серверных продуктов и сервисов, в которые входит Azure, на 24%. В компании подчеркивают, что высокие показатели Azure стали итогом плана по превращению Microsoft в «облачную компанию», провозглашенного ранее CEO компании Сатья Наделла (Satya Nadella).

Выручка подразделения Productivity and Business Processes выросла за квартал на 13% год к году и составила $10,1 млрд. Корпоративные продукты Office обеспечили прирост выручки на 11%, продажи консьюмерских и облачных продуктов Office выросли только на 1%.

В то же время интеллектуальные бизнес-приложения Microsoft Dynamics 365 обеспечили квартальный рост на 17%. По данным компании, число подписчиков онлайн-сервиса Office 365 выросло до 33,3 млн.

Microsoft продолжает успешно монетизировать LinkedIn, купленную в декабре 2016 г. За прошедший квартал выручка профессиональной соцсети выросла значительным образом – на 29%.

Квартальная выручка подразделения Intelligent Cloud выросла на 20% и достигла $9,4 млрд. Рекордный рост на 76% показало облачное подразделение Azure, при этом сегмент серверных продуктов и облачных сервисов показал рост выручки на 24%. Выручка корпоративных сервисов (Enterprise Services) выросла на 6%.

К подразделению Intelligent Cloud отныне также прикреплен онлайн-репозиторий GitHub, приобретенный Microsoft совсем недавно, в октябре 2018 г., за $7,5 млрд. В этом квартале Microsoft еще не представила финансовых результатов отдельно по GitHub, скорее всего, данные появятся только в отчете за следующий квартал.

 

Темы:MicrosoftФинансовые показателиБизнес

Еще темы...