Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Microsoft намерена превратить Bing и Edge в инструменты для бизнеса

08/11/19

Microsoft-1

Об этом Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), вице-президент Microsoft и глава группы Modern Life, Search & Devices, написал в корпоративном блоге, согласно CNews.

Для этого в Bing добавлены новые функции, которые позволят пользователям осуществлять поиск в интернете и корпоративных сетях в едином интерфейсе браузера, в том числе и на мобильных устройствах, благодаря интеграции с сервисом Microsoft Search.

Edge, в свою очередь, стал по-настоящему кроссплатформенным, получил дополнительные функции безопасности и улучшенную интеграцию с приложениями Microsoft.

Обновленные продукты, по словам представителя корпорации, будут доступны клиентам с января 2020 г.

Как Bing упростит поиск в корпоративных сетях

Сегодня одной из основных проблем для сотрудников является сложность поиска корпоративной информации и получения доступа к ней во внутренних сетях компаний, отмечает Мехди. Порой найти необходимые сведения по нечеткому запросу в глобальном интернете значительно проще, нежели вполне конкретный документ в интранете.

Ситуация лишь усугубляется с ростом объемов внутрикорпоративных данных, которые уже могут измеряться в терабайтах, петабайтах или даже зеттабайтах. В подтверждение своих слов вице-президент Microsoft приводит результаты исследования, проведенного компанией McKinsey & Company, которое показало, что сотрудники тратят около 20% своего рабочего времени на поиск информации в корпоративных сетях.

С помощью обновленного Bing клиенты Microsoft смогут искать в интранете компании информацию для внутреннего пользования, непосредственно из строки браузера, причем запросы можно формулировать на естественном языке. К примеру, для того, чтобы разыскать сведения о коллегах, достаточно будет указать имя, должность, название отдела, местоположение офиса (или их комбинацию). Кроме того, обновленный Bing покажет, где находится рабочее место сотрудника на схеме здания, в котором расположен офис.

Пользователь также сможет узнать, как расшифровываются использующиеся в компании аббревиатуры, а обширный список вопросов и ответов поможет найти нужную внутреннюю информацию.

Что нового в браузере Edge

В новом Microsoft Edge предусмотрена функция предотвращения отслеживания (tracking prevention), позволяющая выяснить, у кого есть доступ к данным пользователя, а также выбирать, какой информацией пользователь готов делиться.

Данная функция активирована по умолчанию. Предполагается, что в комбинации с фильтром Smartscreen она обезопасит пользователей Edge от фишинга, вредоносного ПО и новых видов атак – например, вредоносного майнинга криптовалют (криптоджекинга).

Кроме того, Microsoft Edge и Bing теперь располагают новым режимом Inprivate, работа в котором затрудняет идентификацию конкретного пользователя по данным его истории поиска или посещенных страниц.

Также в Edge появилась новая функция «Коллекции» (collections). Она упрощает создание подборок контента и их экспорт в Word и Excel.

Важно отметить, что новый браузер Microsoft получит поддержку большинства популярных на сегодняшний день программных платформ – всех актуальных версий Windows, macOS, мобильных ОС Android и iOS. Сборка под Linux ожидается в ближайшем будущем.

Темы:MicrosoftпоисковикиТехника

Еще темы...