Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Microsoft будет сообщать пользователям, готовы ли их ПК к новой версии ОС

01.06.20 14:05

Windows update

Обновление до новых версий Windows 10 раз в полгода для многих пользователей Microsoft не проходит гладко. Это связано с тем, что производитель развертывает апгрейд в порядке очереди. Сначала новая версия становится доступной только для ограниченного круга пользователей – первыми ее получают доверенные и полностью поддерживаемые устройства, а уже следом за ними и более старые системы.

Такой поочередный подход позволяет Microsoft быстро находить проблемы в работе новой версии ОС и быстро исправлять их, пока она доступна лишь для небольшого количества устройств. Тем не менее, для конечных пользователей этот процесс никогда не был ясным до конца. К примеру, многие не понимали, почему после нажатия на кнопку «Поиск обновлений» ничего не происходило.

Начиная с Windows 10 May 2020 (Windows 10 версия 2004), Microsoft сделает процесс доставки новых версий ОС более прозрачным, сообщает Securitylab. В Центре обновления Windows теперь будет отображаться четкое уведомление о том, готово ли устройство к апдейту, или же обновления следует ожидать позднее. В настоящее время большинство пользователей увидят в разделе «Оптимизация доставки» Центра обновления Windows уведомление следующего содержания:

«Windows 10 May 2020 в пути. Мы предлагаем обновление совместимым устройствам, но ваше устройство пока не готово к нему. Как только ваше устройство будет готово, на этой странице появится соответствующее уведомление. В настоящее время вам не нужно ничего делать».

Пользователям, получившим такое уведомление, следует запастись терпением и ждать, пока Microsoft будет готова предложить обновление. Те, кто не хочет ждать, могут установить Windows 10 May 2020 вне очереди с помощью Microsoft Media Creation Tool. Однако делать это не рекомендуется, поскольку нет гарантии, что обновляемое устройство будет полностью совместимым с новой версией ОС.

Темы:WindowsТехникаполитика компании

Еще темы...