Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Медиахолдинги и интернет-компании заключили перемирие на год

02.11.18 11:08

golybi_mirПравообладатели и крупнейшие интернет-компании Рунета подписали меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий («Антипиратский меморандум»). Подписание состоялось на площадке Роскомнадзора, пишут Cnews. Самое важное в меморандуме - обязательство «Яндекса» удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Меморандум  предполагает создание правообладателями реестра сайтов, на которых незаконно размещаются аудио-визуальные произведения, права на которые принадлежат соответствующим правообладателям, и информация, необходимая для их получения.

Меморандум будет действовать до 1 сентября 2019 г. с возможностью продления. Но стороны обязались добиться принятия закона, закрепляющего положения меморандумм. В противном случае документ перестанет действовать в полном объеме.Стороны, подписавшие меморандум: Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в сети интернет «Интернет-видео», Ассоциация продюссеров кино и телевидения, холдинг «Газпром-Медиа», «Национальная медиагруппа» (НМГ), «Первый канал», «Всероссийская государственная телерадиокомпания» (ВГТРК), «СТС Медиа» и «Кинопоиск»,  «Яндекс», Mail.ru Group (вместе с принадлежащими компании социальными сетями «Одноклассники» и «ВКонтакте»), «Рамблер Интернет Холдинг» и «Руформ» (принадлежит «Газпром-Медиа», владеет видеохостингом Rutube).

Темы:РоскомнадзорЯндекспиратство

Еще темы...