Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Лев Хасис избран председателем совета директоров Rambler Group

19.09.19 16:32

ХасисПервый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис избран председателем совета директоров группы компаний Rambler Group. Об этом сообщает Adindex.ru со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Лев Хасис был выбран на эту должность во время первого Совета директоров Rambler Group после завершения сделки со Сбербанком. В рамках этой сделки финансовая организация приобрела 46,5% в онлайн-бизнесе медиагруппы. Сбербанк инвестировал средства в капитал медиагруппы: деньги пойдут на развитие цифровых сервисов и платформ.

Как уточнили в пресс-службе Rambler Group, Лев Хасис вступил в должность с момента избрания. В его обязанности входит организация работы Совета директоров — этот орган управления отвечает за решение стратегических вопросов медиагруппы, в том числе реализацию синергии с экосистемой Сбербанка. Председатель Совета директоров будет ротироваться каждый год — в 2020 году на эту должность назначат Александра Мамута. Совет также назначил Рафаэля Абрамяна генеральным директором Rambler Group.

Другое решение в управлении связано со стратегией развития медиагруппы и интеграции ее продуктов и сервисов в экосистему Сбербанка. Как уточнили в кредитной организации, стратегия должна быть создана и утверждена в четвертом квартале 2019 года.

Лев Хасис является первым заместителем председателя правления Сбербанка с 2013 года. В его послужном списке значатся также должности генерального диреткора Х5 Retail Group N.V. (2006–2011 гг.) и старшего вице-президента Walmart Stores Inc. (2011–2013 гг.).

Темы:КадрыСбербанкRambler Group

Еще темы...