Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Lenovo увеличила прибыль в шесть раз, развернувшись от потребительских ПК к коммерческим

09.11.18 16:26

lenovo По итогам II квартала финансового 2018 г., который завершился 30 сентября 2018 г., компания Lenovo зафиксировала выручку в размере $13,4 млрд, что на 14% больше аналогичного показателя за предыдущий год. Это самая высокая квартальная выручка за последние четыре года, отмечает компания в сообщении на своем сайте.

При этом доналоговая прибыль Lenovo составила $213 млн, что на $178 млн, то есть примерно в шесть раз больше аналогичного показателя за предыдущий год. Чистая прибыль составила $168 млн, что на $91 млн больше, чем в предыдущем квартале, и на $29 млн больше, чем год назад. Рост чистой прибыли на 21% превзошел ожидания аналитиков, пишет Reuters.

Reuters также отмечает, что основным драйвером роста стали персональные компьютеры — в частности, помогло изменение ассортимента в сторону коммерческих ПК, более прибыльных по сравнению с потребительскими. 

Подразделение интеллектуальных устройств, в которое входят ПК, умные устройства и мобильная техника, отчиталось по итогам квартала о выручке в размере $11,84 млрд, продемонстрировав годовой рост на 10%. При этом отдельно подразделение персональных компьютеров и умных устройств зафиксировало по итогам квартала выручку в размере $10,2 млрд при годовом росте показателя на 18%. Это первый случай, когда выручка этого подразделения преодолела отметку в $10 млрд, отмечает компания.

В настоящий момент Lenovo является мировым лидером на рынке ПК с долей 23,7%. Кроме того, по утверждению компании, прибыльность этого бизнеса является рекордной для рынка ПК — она находится на уровне 5%. Компания отмечает успех таких продуктов как игровые ноутбуки Legion, рабочие станции ThinkStation и линейки ноутбуков Yoga, ThinkPad и IdeaPad. 

Что касается отдельно подразделения мобильных устройств, то здесь Lenovo делает акцент на сокращении операционных расходов по производству аппаратов под брендом Motorola на $175 млн по сравнению с прошлым годом. Кроме того, компании удалось нарастить поставки мобильных устройств в Северную Америку на 53,4% по сравнению со вторым кварталом предыдущего года. Также отмечается рост выручки мобильного бизнеса в Китае на 84,6%.

Подразделение дата-центров, которое демонстрирует рост доходов уже пять кварталов подряд, отчиталось по итогам квартала о годовом росте выручки на 58% до $1,5 млрд. 

Темы:Финансовые показателиLenovo

Еще темы...