Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Куратором цифрового здравоохранения может стать выходец из «Армады» и Администрации Президента

27.01.20 16:19

Новый CDO в Минздраве

В министерстве здравоохранения, вслед за сменой министра, может смениться и заместитель по цифровой трансформации (CDO). Прежняя глава министерства Вероника Скворцова не вошла в новый состав Правительства. Новым министром здравоохранения стал Михаил Мурашко, до той поры возглавлявший Росздравнадзор.

Должность заместителя министра по цифровой трансформации (CDO) появилась в Минздраве в начале 2019 г. Появление CDO в ключевых российских ведомствах было предусмотрено поручением, данным в 2018 г. тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам собеседника CNews, близкого к Правительству, новым CDO может стать Павел Пугачев. Пресс-служба Минздрава не ответила на запрос CNews по данному вопросу. Елена Бойко отказалась от комментариев, с Павлом Пугачевым связаться не удалось.

Карьерный путь Павла Пугачева

Пугачёв

Пугачев начинал свою карьеру в ИТ-отрасли в системном интеграторе «Армада». В 2010 г. он стал заместителем руководителя Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации. В числе прочего Пугачев вместе со своим начальником Игорем Милашевским и замминистра Ильей Массухом отвечали за подготовку веб-трансляции президентских выборов в марте 2012 г.

В то время министром связи и массовых коммуникаций был Игорь Щеголев. В 2012 г. Щеголев стал помощником Президента. Под него в Администрации Президента (АП) было создано Управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Управление возглавил Андрей Липов, до той поры руководивший Департаментом государственной политики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи. Пугачев также перешел в Администрацию Президента, став заместителем Липова. Эту должность он и занимает до сих пор.

Темы:КадрыпрогнозыЦифровая медицина

Еще темы...