Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Крах FTX может повлечь за собой банкроство еще одной криптобиржи

24.11.22 13:44

genesis-1000x570

Криптовалютный брокер Genesis предупредил инвесторов, что может быть вынужден объявить о банкротстве, если не сможет привлечь новое финансирование, сообщает Securitylab со ссылкой на Bloomberg.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники, последние несколько дней Genesis активно пытается привлечь как минимум $1 млрд нового капитала. Компания, в частности, вела переговоры с криптобиржей Binance и с инвестиционным фондом Apollo Global Management, но пока не получила дополнительных инвестиций, указывает Bloomberg.

Брокер начал активно искать финансирование после кризиса ликвидности, вызванного крахом криптовалютной биржи FTX. Genesis объявила, что $175 млн, принадлежащих её деривативному подразделению, оказались заблокированы на счёте FTX, и приостановила вывод средств.

Банкротство Genesis наступит в том случае, если компании не удастся привлечь финансирование для того, чтобы обеспечить средствами свое кредитное подразделение.

О банкротстве FTX стало известно 11 ноября. В этот же день Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила средства компании.

В комментарии Bloomberg представители Genesis заявили, что настроены на поиск выхода из сложившейся ситуации.

Темы:БизнесBloombergкриптобиржиFTX

Еще темы...