Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Константин Носков, Олег Тиньков, пресс-служба Apple и другие в "Цитатах недели"

10/12/18

28652_originalНовостная картина недели в цитатах, сообщениях и заявлениях компаний и официальных лиц.

Министр связи Константин Носков предупредил об угрозе "цифрового тоталитаризма", исходящей от Facebook и Google: "Такие угрозы, безусловно, есть. Меня они очень пугают. Но если мы говорим о таком цифровом тоталитаризме… В голову сразу приходит тоталитаризм советский, сталинизм, но в целом такой цифровой монополией может стать не только государство. У нас на сегодняшний день Google или Facebook как корпорации строят цифровой тоталитаризм, но уже не в масштабах страны, а в масштабах всего мира". 
В России этот процесс "не так заметен", так как "у нас есть "Яндекс", есть Mail.Ru Group, которые имеют поисковики, соцсети и набор других продуктов".
Рамблер

"Если раньше приложения просто следили за нашей активностью (считали шаги и калории и напоминали о тренировках), то в 2018 году они превратились в коучей, которые работают над качеством нашей жизни", – заявили в компании Apple.
Компания представила список самых популярных приложений в AppStore. В российском сегменте магазина лидером бесплатных приложений остался мессенджер WhatsApp. 
В список самых популярных приложений, за которые не нужно платить, вошли также Instagram (в этом году он обогнал "ВКонтакте"), Pandao и "Госуслуги" (впервые попали в рейтинг):
РБК

По словам проводившего презентацию вице-президента по экосистемным продуктам Федора Ежова, "Яндекс.Телефон" будет стоить 17 990 руб.
Устройство работает на операционной системе Android и имеет встроенного голосового помощника "Алиса".
"Алиса" – главная черта телефона, сообщил Ежов. Она встроена в него на аппаратном уровне и будет полноценным помощником пользователя: сможет подсказывать пользователю любимую музыку, когда он втыкает наушники в телефон, предупреждать о погоде перед выходом из дома и будет обладать другими рекомендательными функциями, рассказал вице-президент по экосистемным продуктам "Яндекса".
Ведомости

"Пока очень скромно, мы решили назвать "Олег". Но может быть, еще поменяем, может, "Иван" назовем", – заявил вечером 6 декабря основатель и председатель совета директоров "Тинькофф банка" Олег Тиньков. На корпоративе банка он объявил о предстоящей через неделю презентации голосового помощника. Назвать имя ему пришлось после вопроса ведущего вечера Ивана Урганта. Почему было выбрано именно имя Олег – Тиньков не объяснил. Но сказал, что решение принималось "мучительно" долго.
Речь идет о голосовом ассистенте для клиентов "Тинькофф банка", который поможет пользователям в решении финансовых и повседневных задач.
Ведомости

Президент Qualcomm Криштиано Амон заявил, что у всех производителей Android будет по крайней мере один флагманский телефон, поддерживающий 5G к концу 2019 года.
Поскольку Apple, не развертывает поддерживаемые iPhone 5G до конца третьего квартала 2020 года, платформа Android может стать лидером продаж. Во время его основной речи вчера президент Qualcomm продемонстрировал список производителей работающих с Qualcomm на 5G.
Код Дурова

Темы:AppleКонстантин НосковОлег Тиньков

Еще темы...